Hechos

Concepción: 10 mil kilos de tomate se perdieron ante poca cantidad de instituciones beneficiadas por el programa Hambre Cero

Concepción: 10 mil kilos de tomate se perdieron ante poca cantidad de instituciones beneficiadas por el programa Hambre Cero

Un productor de tomate, radicado en la compañía Kurusu Isabel del distrito de Concepción, lamentó la pérdida de unos 10 mil kilos de la fruta por falta de mercado. La expectativa que tenía era la de comercializar al programa Hambre Cero, implementado en pocas instituciones del primer departamento, lo que hizo que su producción terminara pudriéndose en su finca.

Al inicio de su trabajo la expectativa que tenía era poder tener un mercado seguro para el programa Hambre Cero, implementado por el actual gobierno de Santiago Peña Palacios.

Los tomates podridos generaron una pérdida económica importante para el productor.

Por la poca cantidad de alumnos beneficiados, la firma no ha podido adquirir los tomates como en años anteriores.

Precios bajos

Ante la falta de mercado para el programa Hambre Cero, Maximino Melgarejo tenía en su inmueble la mitad de su producción de tomate sin poder vender.

foto
El bajo precio que quieren pagar los revendedores también contribuyó a que los tomates se pudrieran en la finca. Los precios no convencieron a los productores.

Diversidad

En la misma finca se producen locote, remolacha, zanahoria, lechuga, repollo, perejil, entre otros rubros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: ¡¡El contenido está protegido!!
Scroll al inicio