Hechos

Semana Santa: ¿qué días no se come carne y por qué?

Semana Santa: ¿qué días no se come carne y por qué?

La feligresía católica tiene la tradición de no comer carne los miércoles y viernes de Cuaresma, pero en especial el Viernes Santo. Esto se debe a una recomendación por parte del Código de Derecho Canónico que insta al ayuno y la caridad. En esta nota también te comentamos algunas opciones de menú sin carne.

El padre Marcos Will, de la ciudad de Guarambaré, explica que todos los viernes del año son “viernes penitenciales”, pero que “el Viernes Santo se recuerda la pasión y muerte de Jesús”, por lo que se insta al ayuno y la abstinencia.

¿Desde los cuántos años se debe ayunar?

Este día se recuerda la muerte de Jesús en la cruz del calvario y como penitencia por los pecados se realiza el ayuno total o parcial, este último consumiendo dos comidas sencillas durante el día.

Otras opciones para consumir el Viernes Santo

  • Atún (enlatado) con arroz, fideo o ensalada verde.
  • Empanadas de choclo y queso.
  • Pizza.
  • Fideo o arroz quesu con huevo frito.
  • Milanesa de berenjena.
  • Sopa de verduras con borí, borí.
  • Salsa de verduras con fideo.
  • Cerdo o pollo al horno.

Todo se cocina entre miércoles y jueves, para consumir en la última cena y durante el día viernes que ya no se hace ningún tipo de actividad, comenta Julia Sánchez, profesional culinaria.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: ¡¡El contenido está protegido!!
Scroll al inicio