Desde la producción y la industria de la carne bovina del Paraguay, unidos con las autoridades del Poder Ejecutivo y Legislativo de nuestro país, se espera que en la Cámara de Representantes de los EE.UU. prime la razón y se revierta el proyecto de ley que existe en el Congreso norteamericano contra el Paraguay, respecto a la carne.
El mismo habló con la prensa tras participar de la reunión con el canciller nacional, Rubén Ramirez Lezcano, el presidente de la Camara de Diputados, Raul Latorre y altos exponentes de la producción y la industria de la carne, donde se informó sobre las gestiones realizadas en EEUU en favor de mantener la apertura de ese mercado.
“Nosotros queremos creer que va primar la razón en los EE.UU., basados en ciencia y en el propio informe del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA). Este organismo, al momento de habilitar a la carne paraguaya para su mercado, certificó que posee los más altos estándares internacionales de calidad, no representa amenaza alguna para la salud animal ni para la humana; tampoco representa una amenaza económica para los EE.UU. considerando el volumen de carne que envía Paraguay”, según las expresiones del vocero de la Cámara Paraguaya de Carnes.
“Sería una injusticia, una discriminación y un maltrato hacia un aliado y amigo histórico, basado en populismo electoral coyuntural”, expresó. Indicó que actualmente la Cámara de Representantes se encuentra en periodo de receso, pero reinicia la semana que vienen. Admitió que desde Paraguay no maneja algún plazo o fecha tope sobre cuando se iría a trata.