En la noche de este viernes, a través de su cuenta en la red social X, la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria (Dinavisa) informa sobre la verificación a los locales de la cadena Biggie que sufrieron el cierre temporal.
Datos de locales verificados, según informe de Dinavisa
- Necesitan adecuación: 67.
- No permitieron el ingreso: 2.
- No reúne condiciones para comercializar: 1.
Constataciones dadas en locales sin levantamiento de medida cautelar
- Productos almacenados a temperaturas diferentes a las recomendadas para su conservación.
- Productos con daños físicos (averiados o abollados).
- Productos sin el etiquetado reglamentario.
- Empanadas precocidas sin datos de proveedor, almacenadas en el depósito.
- Panes precocidos sin datos de proveedor.
- Productos vencidos.
- Productos sin RSPA.
- Sucursales sin generador.
- Productos con alerta sanitaria.
- Productos envasados al vacío con hermeticidad perdida.
- Productos con lote y vencimiento ilegibles (borroneados).
- Panificados con crecimiento microbiano.
Antecedentes
La inspección motivó el cierre temporal de 263 locales Biggie, por orden del mismo Peña, según Sedeco.
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