CIUDAD DEL ESTE. El índice de precio de los productos de la canasta básica familiar registró un incremento en esta capital departamental en mayo pasado, en comparación con el mes anterior, según un estudio de la Universidad Nacional del Este. El aumento general fue de 0,3%.
En contrapartida, el zapallo, la zanahoria, la acelga, el repollo blanco y la mandioca mostraron reducciones de precio, siendo el zapallo el más afectado con una disminución del 5,6%.
Seguí el canal de
ABC en el Este en WhatsApp
Carnes
En cuanto a las carnes vacunas, el aumento del 0,29% impactó en productos como la carne molida de primera y la costilla de segunda, con incrementos del 5,4% y 4,4% respectivamente. Sin embargo, otros cortes como la bola de lomo y el lomo mostraron reducciones de precio.
El pollo entero y el puchero de pollo registraron aumentos del 11% y 7% respectivamente, mientras que las alitas de pollo tuvieron una ligera reducción de precio. El huevo de gallina mostró una disminución significativa del 9% en su precio.